焙煎体験
お久しぶりです。
仕事の方でバタバタしてしまい、
毎日バタンキュー状態でした!!
先月に思い立ったら行動!とゆうことで、
神戸UCC珈琲博物館に行って参りました!!
(今更ですがね…)
その後時間もいい感じだったので、焙煎体験もしてきちゃいました♪♪
私が選んだ豆はモカです。
他にも体験されてる方は、グループやご夫婦で
来られていたので、1人で体験している私はとてもとても恥ずかしかったです。
なので、ただひたすら、1人で…
”わーすげ。これが、1ハゼね。
”おおぉー、頭にかぶるほど皮がとんでるー
とゆう感じに心の中で感動していました笑笑
是非みなさんはお友達といった方が
より感動を共有して楽しめると思います…笑笑
焙煎度合は、フルシティローストあたりですが、均一な色にはもちろんなりませんでした!笑(UCCさんにみてもらいましたが、難しい)
2〜3日寝かせて早速自宅で入れてみました!!
とても良い香りがふんわりと香り、
甘みもよく出ておりおいしかったです!
均一なローストではありませんが、
じぶんで煎ったとゆうところがgoodですね♪
ではでは´◡`